Ein leichtes Rezept von unserem Mitarbeiter Philipp Döbeli
Du hast noch keine Idee, was du heute Abend kochst? Möchtest du dich mit einem gesunden Menü von unserem ehemaligen Diätkoch und aktuellen Aussendienst Mitarbeiter Philipp Döbeli auf unsere Wasserchallenge vorbereiten?
Dann eignet sich dieses Gericht sehr gut als leichtes Abendessen: Wenig Kohlenhydrate und sehr viele pflanzliche Nährstoffe.
Zutaten (für 4 Portionen):
2 Tassen Langkorn-Reis
1 rote Peperoni
2 grosse Rüebli
150g Mungobohnensprossen
100g Erbsli
1 mittlerer Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Rapsöl
Sojasauce
Chilisauce
Salz und Pfeffer schwarz
Zubereitung
2 Tassen Langkorn-Reis im Salzwasser kochen und zur Seite stellen. Die gehackten Zwiebeln und Knoblauch mit dem geschnittenen Gemüse andünsten und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Zugedeckt ca. 5 min weiterdünsten. Nun die Mungobohnensprossen beigeben und gut mit dem Gemüse mischen. Kurz bevor das Gemüse gar ist mit der Sojasauce mischen und bei Geschmack zusätzlich mit Chilisauce. Danach den Reis dazugeben und nochmals gut mit dem Gemüse mischen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt können die Teller angerichtet werden.
En Guete!😃