Eptinger

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Ein leichtes Rezept für die Wasserchallenge

Hier ein gesundes Menü von unserem Aussendienst Mitarbeiter und ehemaligem Diätkoch Philipp Döbeli.

Das Gericht eignet sich sehr gut als leichtes Abendessen wenig Kohlenhydrate mit tierischem und pflanzlichem Protein durch das Poulet und die Kichererbsen.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 450g Kichererbsen (vorgekocht)

  • 1 mittlere Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 kleine Zucchini

  • Pro Person ca. 50g Pouletbrustfilet

  • 2 EL Olivenöl

  • ½ Peperoni

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • ½ Zitrone

  • 2 EL Weissweinessig

  • Salz und Pfeffer schwarz

Zubereitung
Das Pouletfleisch in gleich grosse Stücke schneiden und auf einen Holzspiess aufspiessen. Danach in einer Pfanne mit wenig Oel anbraten bis das Poulet gar ist. Warm stellen.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken, Zwiebel schneiden. Zucchini in Stücke schneiden und alles zusammen in der Pfanne dünsten. Peperoni in Streifen schneiden und zum Gemüse geben und kurz mitdünsten.

Kichererbsen in einem Sieb mit Wasser abspülen und in die Pfanne geben. Alles gut mischen und mit Weisswein Essig, Zitronensaft, Olivenoel, Salz, Pfeffer würzen. Danach Poulet aus der Wärme nehmen und zusammen geniessen.


En Guete!😃